Дети

Эдвард Сноуден и его жена Линдси Миллс впервые станут родителями

Экс-сотрудник спецслужб США объявил об этом в соцсетях.29 Октября 2020 / 13:30 Текст: HELLO.RU / Фото: Gettyimages, Instagram

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден поделился в социальных сетях неожиданно приятной новостью: его жена Линдси Миллс ждет их первенца. Сначала об этом сообщила сама Линдси, выложив фотографию, на которой Эдвард целует ее живот. А затем на свою страницу ее перепостил и сам Сноуден.

Ты заставила поверить меня в счастливый конец. Люблю тебя, дорогая, – написал Сноуден.

Долгий процесс создания: и вот – наша величайшая коллаборация готовится к рождению, – подписала снимок Линдси. 

Эдвард Сноуден и его жена Линдси Миллс впервые станут родителямиЭдвард Сноуден и его жена Линдси Миллс впервые станут родителямиЭдвард Сноуден и Линдси МиллсЭдвард Сноуден и его жена Линдси Миллс впервые станут родителямиЛиндси Миллс

Эта новость – не единственная хорошая за последние недели для Сноудена. На днях он получил бессрочный вид на жительство на территории России, о чем сообщил его адвокат Анатолий Кучерена российским СМИ. Он также отметил в разговоре с “Интерфаксом”, что предоставление бессрочного вида на жительство беглому американцу, получившему убежище в РФ в связи с преследованием в США, стало возможным после изменений в миграционном законодательстве РФ в 2019 году. Заявление в миграционные службы было подано еще в апреле, но из-за пандемии его рассмотрение затянулось. 

Напомним, в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства национальной безопасности США о тотальной слежке за информационными коммуникациями между гражданами по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проектах PRISM, X-Keyscore и Tempora. В общей сложности, по данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 миллионов секретных файлов. В связи с этим в США 14 июня 2013 года Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. После объвления в международный розыск, Сноуден бежал из США сначала в Гонконг, а затем в Россию, где получил трехлетний вид на жительство, а теперь и бессрочный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *