Дети

Эвелина Бледанс готовит сына Семена к дебюту на театральной сцене

19 марта, в преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна, который каждый год отмечается 21 числа, состоится инклюзивный спектакль-концерт “Буратино”. Семен Семин, другие маленькие артисты с особенностями развития и обычные ребята выйдут на легендарную сцену Московского государственного театра “У Никитских ворот”, чтобы показать свои достижения.19 Марта 2021 / 18:00 Текст: HELLO.RU / Фото: архивы пресс-служб

Сын Эвелины Бледанс Семен Семин – большой любитель домашних представлений и спонтанных маскарадов. Совсем недавно он присоединился к творческой студии и впервые будет выступать самостоятельно на большой сцене. Творчество и социализация – очень важная задача для ребят с особенностями. 

Семен исполняет роль Пьеро, у него еще есть сольный номер оловянного солдатика и также много групповых номеров: он будет одним из фонарщиков, паучков и исполнит еще несколько танцев. Волнуюсь ли я? Конечно! Потому что одно дело репетиция, а другое – большая сцена, громкий звук, которого он иногда побаивается. Хотя, надо отметить, что генеральная репетиция прошла неплохо, – рассказывает HELLO.RU Эвелина Бледанс.

Эвелина Бледанс готовит сына Семена к дебюту на театральной сценеСемен Семин с исполнительницей главной роли Машей Сергеевой

Эвелина Бледанс готовит сына Семена к дебюту на театральной сценеКонечно же, Сема претендовал на роль Буратино. Но это большая роль, там много текста, мы пока к ней объективно не готовы. Я уверена, что все впереди. Дома Семен всегда вовлекает в игры всех гостей, наряжает, раздает им роли. Сейчас, правда, “Бременские музыканты” у него в топе. Но долгое время был “Буратино”. Мы узнали про студию Татьяны Таубер не так давно, – один из одноклассников Семена посещает эту студию. Пару месяцев назад мы решили тоже попробовать. Репетиций было не так много, но Семен быстро втянулся в процесс. Мечтает ли он стать профессиональным актером, пока сказать трудно – ему просто нравится играть, петь и танцевать. Мы, конечно, знаем, что среди людей с синдромом Дауна есть несколько всемирно известных актеров: Зак Готтзаген, Лорен Поттер, например. Но большие звезды с инвалидностью живут в Америке, Канаде или Европе. В России пока эта ниша свободна. Так что будем готовиться ее достойно заполнить. 

Эвелина Бледанс готовит сына Семена к дебюту на театральной сценеФонд помощи людям с особенностями развития #МыВсеРазные следует лозунгу “Мы все разные, но мы все вместе”

Эвелина Бледанс готовит сына Семена к дебюту на театральной сценеСемен Семин

Эвелина Бледанс готовит сына Семена к дебюту на театральной сцене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *