Звезды

Манифест любви: как проходит в Юрмале фестиваль Лаймы Вайкуле “Рандеву”

Фестиваль Лаймы Вайкуле “Рандеву”, проходящий прямо сейчас в Юрмале, преодолел экватор: два ярких дня позади, впереди еще два не менее фееричных концерта. Что происходит на рижском взморье – в репортаже сайта HELLO.RU с места событий.

По случаю фестиваля в Латвию прибыло немало медийных лиц. В их числе – Андрей Макаревич, Ани Лорак, Лолита, Семен Слепаков, Александр Ревва и многие другие. Гостей Юрмала встретила невероятно жарко – столбики термометров поднялись до 30 градусов. Тепло встретили артистов и зрители – как знаменитых, так и начинающих. Хозяйка фестиваля для каждого дня приготовила порцию новых дуэтов, ставших своеобразной “фишкой” ее мероприятия. На открытии 19 июля она исполнила “ДТП” вместе с группой UMA2RMAN, а также присоединилась к братьям Кристовским на песне “Проститься”. 

Лайма Вайкуле

Alexeev

Настя Каменских

Тамара Гвердцители

Ани Лорак

Второй день фестиваля был тематическим и назывался “Вечер любви”. Неожиданно хедлайнером стал Андрей Макаревич, и, что еще более удивительно, со своими проверенными хитами в джазовой обработке органично вписался в общую картину мероприятия. Слова “Не стоит прогибаться под изменчивый мир/ Пусть лучше он прогнется под нас” из уст Лаймы и Андрея Вадимовича обрели особенное звучание и достоверность.

Александр Ревва, Лайма Вайкуле и Андрей Макаревич

Выступление Семена Слепакова

Выступление Интарса Бусулиса

UMA2RMAN

Лайма Вайкуле и Андрей Макаревич на репетиции

На репетиции Вайкуле и Макаревич сразу пришли к версии, которая устроила их обоих, казалось, артисты пели эту песню вместе много лет. “Получилось очень красиво”, – сказал довольный результатом музыкант. Оказалось, с Лаймой он познакомился еще в 1980 году, когда приезжал в Юрмалу на гастроли с “Машиной времени”. Андрей Макаревич видел выступление Лаймы в баре “Юрас Перле”, после чего выразил свое восхищение и посоветовал ей завоевывать большую сцену. “Уже тогда было очевидно, что масштаб ее таланта не соответсвует масштабу ночного клуба”, – говорит он. 

Андрей Макаревич 

Александр Ревва на репетиции шоу

Александр Коган на репетиции шоу

Лолита Милявская на репетиции шоу

На “Вечере любви” выступила и постоянная гостья фестиваля, Лолита.

Каждый год я с трепетом думаю о том, что Лайма может меня не позвать, – на фестивале нужны новые лица, зрители хотят разнообразия, и с точки зрения продюсера это был бы разумный шаг, – говорит Лолита. – И с большим облегчением и радостью я получаю от Лаймы приглашение.

Артистка приехала на фестиваль заранее, и на открытие пришла за кулисы как друг и поклонник фестиваля. Готовя программу своего выступления, она включила свой хит, подходящий к теме вечера “На Титанике”, хотя в ее репертуаре все песни так или иначе о любви.

Что я могу сказать об этом чувстве? Женщина, за спиной у которой пять браков… Сегодня для меня любовь – когда ты спокоен. Спокоен в отношениях с партнером. Вообще, нам всем надо практиковвать любовь к ближнему. Не к тому, кто приятен и мил, а к тому, кто раздражает. Попробуйе полюбить того, кто вас бесит. Тогда мир сразу станет лучше и добрее, – философски заключила артистка.

Лолита Милявская

Довольно скоро Лолита сама окажется в качестве хозяйки собственного шоу. Из Юрмалы Лолита отправилась прямиком на подмосковную дачу.

Там я буду встречаться с людьми, работающими над подготовкой концерта к моему 55-летию. Я не хочу заниматься плагиатом, использовать шаблоны и проверенные ходы. Ждите от меня в ноябре чего-то нового! – смело заявила она. 

Завершился вечер атомным выступлением Верки Сердючки. Коллектив сумел поставить на ноги не только весь первый ряд, но и зрителей, сидящих далеко от сцены. Возможно, гости Латвии видели один из последних концертов группы из Киева. Андрей Данилко заявил, что не готов больше выступать в образе Верки Сердючки.

Я бы очень хотел выступить и в России. Но сложилась такая ситуация, когда многие нас просто боятся приглашать, – сказал он за кулисами.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки на концерте “Рандеву”

Андрей Данилко вне образа во время репетиции

В следующем году коллектив отправляется в тур, который станет прощальным.

Я скучаю по тому времени, когда люди приходили на концерт просто отдыхать, а не присматриваться и раздумывать: это хорошо или плохо? – сказал Андрей Данилко после выступления.

Александр Шенкман

Ани Лорак

Андрей Макаревич

Игорь Верник и Лайма Вайкуле

Аркадий Укупник с женой и дочерью

Соня Укупник

Атмосфера и гости фестиваля “Лайма. Рандеву. Юрмала”

Атмосфера и гости фестиваля “Лайма. Рандеву. Юрмала”

Атмосфера и гости фестиваля “Лайма. Рандеву. Юрмала”

Атмосфера и гости фестиваля “Лайма. Рандеву. Юрмала”

Фестиваль Лаймы Вайкуле с самого начала заявил о себе как о территории, свободной от политической повестки, и тревоги некоторых артистов на “Рандеву” не оправдались. Публика была настроена дружелюбно и принимала тепло. “Вечер любви” удался, уступив место “Вечеру хитов”.

Лайма Вайкуле и ее гости

Фестиваль “Лайма. Рандеву. Юрмала”

Фестиваль “Лайма. Рандеву. Юрмала”

Источник: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *